Miller K Laparoskopische Operationsverfahren bei morbider Adipositas Journal für Ernährungsmedizin 2003; 5 (3) (Ausgabe für Österreich): 5-11 Journal für Ernährungsmedizin 2003; 5 (3) (Ausgabe für Schweiz): 10-16 Volltext (PDF) Summary Übersicht
| ||||||||||
Abbildung 5: Gewichtsreduktion - Operative Verfahren Überschußgewichtsverlust in % (Excessive Weight Loss) - internationaler Maßstab für die Gewichtsreduktion (Miller K et al. [40, 47], Hell E et al. [17], Shikora G [46]); % EWL = (Gewichtsabnahme)/(Übergewicht) x 100; VBG = vertikale bandverstärkte Gastroplastik; AGB = verstellbares Magenband (adjustable gastric banding); IGS = intragastrale Stimulation; GBP = Magenbypass (gastric bypass) |
![]()
Abbildung 5: Gewichtsreduktion - Operative Verfahren
Überschußgewichtsverlust in % (Excessive Weight Loss) - internationaler Maßstab für die Gewichtsreduktion (Miller K et al. [40, 47], Hell E et al. [17], Shikora G [46]); % EWL = (Gewichtsabnahme)/(Übergewicht) x 100; VBG = vertikale bandverstärkte Gastroplastik; AGB = verstellbares Magenband (adjustable gastric banding); IGS = intragastrale Stimulation; GBP = Magenbypass (gastric bypass) |