Krause und Pachernegg
Verlag für Medizin und Wirtschaft
Artikel   Bilder   Volltext

Mobile Version
A-  |   A  |   A+
Werbung
 
Abbildungen und Graphiken
Jany K-D et al.  
Gentechnik und Lebensmittel (Teil 2)

Journal für Ernährungsmedizin 2003; 5 (4) (Ausgabe für Österreich): 17-23
Journal für Ernährungsmedizin 2003; 5 (4) (Ausgabe für Schweiz): 14-20

Volltext (PDF)    Abbildungen   


Abbildung
 
GVO-Kennzeichnung
Abbildung 3: Kennzeichnung der gentechnisch modifizierten Erzeugnisse [mod. nach BDP, Bonn 1999].


Keywords: ErnährungsmedizinGentechnikgentechnisch veränderte OrganismenGVOLebensmittelSchema
 
 
GVO-Sicherheit
Abbildung 4: Elemente der Sicherheitsbewertung gentechnisch modifizierter Pflanzen/Erzeugnisse.


Keywords: AllergenitätErnährungsmedizingentechnisch veränderte OrganismenGVOSchema
 
 
Einzelsubstanzen - Sicherheitsbewertung - Toxikologische Überprüfung
Abbildung 5: Ableitungen von Richt- und Höchstwerten.


Keywords: ErnährungsmedizinHöchstwertRichtwertSchemaSicherheitToxikologie
 
 
Allergene Lebensmittel
Abbildung 6: Typische allergene Lebensmittel oder Zusatzstoffe.


Keywords: AllergenitätErnährungsmedizinLebensmittelLebensmittelallergieSchema
 
 
WHO/FAO - Entscheidungsbaum - Allergenes Risiko
Abbildung 7: Entscheidungsbaum zur Abschätzung des allergenen Potentials [nach Food Allergy, WHO/FAO 2000].


Keywords: AllergenitätErnährungsmedizinFAOGentechnikSchemaWHO
 
 
Resistenzgene - Verbreitungswege
Abbildung 8: Verbreitungswege von Antibiotika-Resistenzgenen [mod. nach Witte, 1998].


Keywords: AntibiotikaresistenzErnährungsmedizinGentechnikLebensmittelSchema
 
 
 
copyright © 2003–2017 Krause & Pachernegg GmbH | Sitemap | Impressum
 
Werbung