Gundacker C, Hengstschläger M |
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Fischverzehr in der Schwangerschaft: Risiko oder Benefit? Journal für Gynäkologische Endokrinologie 2014; 8 (3) (Ausgabe für Österreich): 7-12 Journal für Gynäkologische Endokrinologie 2014; 8 (3) (Ausgabe für Schweiz): 16-21 Volltext (PDF) Summary Praxisrelevanz Schwangere Frauen haben Anspruch darauf, rechtzeitig darüber informiert zu werden, welcher Fisch in der Zeit der Schwangerschaft verzehrt werden kann, sowohl im Hinblick auf eine Unterversorgung mit essenziellen Nährstoffen als auch bezüglich eines möglichen Gesundheitsrisikos durch zu hohe Schadstoffbelastung. Während der Schwangerschaft sollte nicht auf den Konsum des hochwertigen Nahrungsmittels Fisch verzichtet werden. Jedoch ist der Verzehr jener Fische und Meeresfrüchte anzuraten, die ausreichende Mengen an Omega-3-Fettsäuren und niedrige Quecksilbergehalte enthalten. |