Brown J et al. |
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Möglichkeiten zur Verbesserung des Vitamin-D-Status der Bevölkerung Journal für Mineralstoffwechsel & Muskuloskelettale Erkrankungen 2011; 18 (3): 104-109 Volltext (PDF) Summary Praxisrelevanz Abbildungen 1. Die Mehrheit der deutschen und österreichischen Bevölkerung ist Vitamin-D-unterversorgt. 2. Insbesondere bei Risikogruppen wie Schwangeren und Stillenden, Neugeborenen bis 1 Jahr sowie Kranken und älteren Menschen ab 65 Jahren sollte der Vitamin-D-Spiegel optimiert werden. 3. Vitamin-D-reiche Nahrungsmittel sind fettreicher Fisch und Eier. 4. Angereicherte Lebensmittel sowie Nahrungsergänzungsmittel stellen eine zusätzliche Vitamin-D-Quelle dar. 5. Das Bundesamt für Risikobewertung schätzt 2000 I.E. Vitamin D pro Tag als sichere Zufuhr für Erwachsene ein. |